您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 日喀则 > 定日县旅游

孜布日神山

孜布日神山

孜布日神山位于日喀则定日县境内,海拔5500米,也叫飞来山峰。相传该山是从印度飞来的,后被释迦牟尼在山上钉了2个木桩而钉住。山中有一片宫堡的废墟,规模相当宏大,有高大的围墙和拱形的山门,有核心宫殿、有寺庙、有碉堡。神山上有大量的昆虫化石,具有科考价值。

山上有108座寺庙、108个-台、108处泉水、山上有108个溶洞。孜布日神山被当地的群众视为“神山”,每年都要环绕“神山”转经拜神,求神保佑。经科学鉴定,孜布日神山上有大量的昆虫化石,具有科考价值。

地址:日喀则市定日县

类型:雪山冰川