您现在的位置:首页 > 广东省 > 珠海市 > 香洲区旅游

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆是珠海市文体旅游局(版权局)下辖的地方性综合博物馆。建于1985年6月,于1988年10月15日正式对外开放,1999年迁入九洲城。博物馆主要工作包括文物的收藏、研究、陈列,同时对地方历史文物进行调查、发掘、保护、征集,弘扬地方历史文化,促进爱国主义教育,提升珠海文化品位。

珠海市博物馆

珠海市博物馆

九洲城地处珠海繁华地段,位于石景山旅游中心与珠海宾馆之间,建于1984年,占地15400平方米,其中建筑面积为8000平方米。建筑风格融城楼、殿堂、幽廊、凉亭、水榭、园池为一体,典雅精致,堪称珠海地标。1990年,-总书记等党和国家领导人更登临城楼,出席珠海经济特区成立十周年庆典。

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

九洲城改建为博物馆后,以其优越的地理位置、古朴优雅的建筑风格,成为国内有特色的园林式博物馆之一。本馆藏品包括陶瓷器、青铜器、书画、玉石器、竹木漆器、雕塑、玺印、钱币、少数民族工艺品等21个门类,既有新石器时代晚期珠海先民的生活生产用具,又有中国近代史上赫赫有名的珠海历史名人的文物资料。

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

珠海市博物馆

景区地址:广东省珠海市香洲区吉大景山路

乘车线路:在珠海市内乘2、3、9、13、20、25、26、60、202、603、992、k10、k3等路公交在九洲城站下车即到。

开放时间:周二到周日9:00~17:00(16:00停止入场),逢周一(国家法定节假日除外)及农历除夕全天闭馆。

·中国国家二级博物馆

>>琼果杰寺