您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 南雄市旅游

钟鼓岩

钟鼓岩

介 绍 钟鼓岩位于南雄县城北27公里处,原城翠屏山,因其中有二石,一在钟岩叩之如钟声,一在鼓岩击有鼓音,合称为钟鼓岩。

钟鼓岩与梅岭相望,是梅岭古道的必经之地,开发历史悠久,岩洞内外,留有历代名流的墨宝诗句。岩上石壁刻有“万福洞”三个大字,落款“大唐吕岩”(即吕洞宾)。北宋大文学家苏轼被贬岭南,获赦后北归路过这里,为八仙洞题“诸仙洞”三字。钟鼓岩不仅洞内景观奇特,洞外岩石亦奇形怪状。并建有六亭:甫梅亭、倚翠亭、迎曦亭、拱北亭、崆峒亭和梅亭。岩下有“洞真观”,观内两侧陈设陈奇和郑伦二将塑像,进而是老子像、玉皇大帝殿、吕纯阳殿、三清殿等。交 通 乘车去梅关顺便游览钟鼓岩。 门 票/开 放 时 间 门票12元。

广东韶关

>>甘乳岩