您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 东山县旅游

漳州海底森林

漳州海底森林

简介  历时三年,漳州市已把世界罕见的海底森林景观开辟成一个面积达115亩的红树林自然保护区。 漳州沿海红树林资源丰富。漳江出海口处的海滩就横卧着一大片郁郁葱葱的海底红树林。涨潮时,这些树木被海水吞没,只有略高些的,在海面上稍露枝头,落潮时,它们从海滩上露出,迎风摇曳。这一别致的风景近年来经新闻媒介广为传播,引来了大批海内外游客。
红树林保护区开辟后,在对大片海底森林资源保护管理、加强研究的同时,着重开发它与众不同的游览价值:观树赏鸟好鱼虾。
海底森林的树木都有特别发达的根部。树与树盘根错节,统来缠去,造型如同奇松盆景,千姿百态,有如无声的诗、立体的画。这是落潮后的景观。

福建漳州市

>>漳江口红树林国家级自然保护区