您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 东山县旅游

漳州东门屿

漳州东门屿

介绍漳州东门屿又称塔屿,位于东山岛铜陵镇东侧,整个岛屿呈“工”字形,面积80.514公顷。因其汇聚了自然风光和人文景观之美,而被人们喻为“海上仙山”。与温州的江心屿、厦门的鼓浪屿、台湾的兰屿并称为中国四大名屿。

塔屿的几座山丘蜿蜒逶迤,千姿百态。南部天然洞壑,形态各异。中部有优良的海滨浴场。北部有东明寺已及天然沙滩、洞穴,景色优美。

岛上的主要景观有:文峰塔、文昌阁、渔翁石、鹰嘴岩、云山石室、东明寺。

门票45人民币

开放时间

08:00—16:00。

福建省漳州东山县铜陵镇环城路

铜陵镇:铜陵镇位于东山岛的东北端,是一座历经六百余年的文化古城,物华天宝,人杰地灵,素有“海滨邹鲁”之称。全镇总面积7.5平方公里,人口6万多,下辖11个居民社区、1个行政村、12个渔业公司,是东山县的经济、文化中心。 铜陵镇党委、政府和人民正在东山县委、政府的领导下,树立科学发展观和坚持以人为本,突出发展临港工业、海岛渔业、滨海旅游等海洋经济,全力打造“…… 铜陵镇详细信息++

>>漳州鹅仙洞