您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 齐齐哈尔市 > 讷河旅游

雨亭国家城市湿地公园

雨亭国家城市湿地公园位于讷河市讷河镇南环路东,占地45.5公顷,其中绿地和水面为43公顷。公园于1915年由伪满县公署主持、农商警学绅各界人士捐资兴建。

解放后,讷河市人民政府又分别于1958年、1990年、1996年和2000年先后4次集资筹款对公园进行了大规模修整和扩建,使公园规模不断扩大,基础设施日臻完善。目前,建有园务管理、花卉欣赏、晨练、林荫休息、水上游乐和动物观赏等八个区。各区之间有纵横交错、井然有序的靓丽景观。

雨亭国家城市湿地公园林荫休息区保存有历代遗留古碑,具有重要的历史研究价值和艺术欣赏价值。2000年公园开辟了新区,修建了十二曲石桥、荷花池和仿古楼亭等设施,使公园的自然景观与人工设计达到完善、和谐和统一。公园的建设不仅为讷河人民营造了一个优美、舒适的休闲空间,还对改善全市旅游事业发展、吸引中外游客起到了重要作用。

景区地址:黑龙江省齐齐哈尔市讷河市讷河镇南环路东

乘车线路:在齐齐哈尔乘开往讷河市的班车,讷河市内乘1、2路公交或出租可达。

自驾线路:从齐齐哈尔出发上嫩泰高速,行驶141.0公里,在讷河/五大连池下高速,右转进入中心大街,行驶1.1公里,右转行驶90米可达。

>>塔虎城