您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 番禺区旅游

番禺儿童公园

番禺儿童公园

番禺儿童公园是广州市最大的区级公益性儿童公园,由区城管局作为业主,区基建办负责代建。该公园选址于番禺区大北路西侧,北临迎星中路,地块处于番禺中心城区北侧。公园占地总面积约50.3公顷,景观总面积约42.3公顷,其中,水体面积约1.6公顷,陆地生态景观面积约40.7公顷。番禺儿童公园定位为公益性公园。

番禺儿童公园

儿童公园规划设计理念为以现代手法及番禺水乡特色元素表现岭南园林的传统精髓,打造具有新人文景观、符合地区特色的城市儿童公园。

番禺儿童公园

番禺儿童公园的主题——“岭南水乡的阳光童年”,设计方案以亲水、生态、科普、野趣为理念;以娱乐性、教育性、康体性、生态性、安全性为原则,充分针对儿童阳光成长的身心需要,打造出一个服务于0-12岁具有特色的儿童主题公园。初步计划建设的功能区包括儿童乐园、休闲区、健身区、少年宫、科普区和探险区六大主题板块。其中儿童乐园中心区域设有-城堡广场、儿童沙池、大草坪、涂鸦墙、小火车、蘑菇城堡农庄、特色天桥、瓜果长廊、爱的隧道、丛林栈道、山地迷宫、职业体验中心、水枪大战、CSC丛林野战等36种趣味活动项目。

番禺儿童公园

番禺儿童公园充分利用现状,保护山体生态,通过对现状河涌、河道、湖体的融会贯通,增加湖面的观赏性,改善水质及景观效果,同时结合城北公园绿化基础融入岭南水乡的景观元素进行统筹设计,营造一个重要的城市活动悠闲空间。

番禺儿童公园

番禺儿童公园建设是番禺区完善民生设施,提高市民素质的一项重大战略举措,儿童公园的建成将为番禺儿童在岭南水乡的自然环境下,提供强健体魄,快乐学习,求知探索的场所,为番禺儿童营造热爱家乡、阳光成长的美好童年回忆基地。

番禺儿童公园

番禺儿童公园