您现在的位置:首页 > 云南省 > 玉溪市 > 澄江市旅游

新河口湖滨公园

[移动版] [查看地图]

新河口湖滨公园是抚仙湖交通最易到达的湖边景点,位于抚仙湖北岸,这里可以看日出也可以赏夕阳,每当冬末初春的时节,大批来自西伯利亚的候鸟红嘴鸥飞临抚仙湖畔,嬉戏觅食,是一道美丽的风景。

时光栈道从新河口湖滨公园中穿过,早晨可以在栈道上随日出一起漫步,傍晚沿着时光栈道赏落日余晖,好生惬意。并且沿着时光栈道就能途径北岸湿地,这里有芦苇丛、荷花、薰衣草,还能领略当地原生态的村落等不同角度的抚仙湖风景,悠悠的芦苇飘舞依然,丝丝缕缕,缠绵不休…

从前澄江每年最隆重的立夏节都是在新河口举行,而后来为了更好地保护抚仙湖,自2014年起,立夏节改到县城的凤山公园进行,但是新河口湖滨公园依然还是澄江人夏秋季节最喜欢去玩的地方,因为这里全年都可以划船游湖,同时这里也是抚仙湖最适合游泳的天然浴场。新河口湖滨公园的这片水域水深平缓,游出去二十米的水深也不超过1.5米,相对比较安全。并且夏天还有各种当地小吃,比如凉米线、炸洋芋、炸豆腐、虾粑粑等等,是吃货们不能错过的好地方。

地址:澄江县抚仙湖北岸

费用:免费