您现在的位置:首页 > 江西省 > 鹰潭市 > 贵溪市旅游

贵溪天门山生态游览区

天门山生态游览区的开发,弥补了龙虎山景区无高山峻岭之奇险的缺憾,丰富了龙虎山的旅游内涵。天门山生态游览区位于龙虎山景区上清镇,与嗣汉天师府南北相对,相传为张天师遁化面仙进入天庭之所。

天门山山势险峻,最高海拔1300多米,沿山而上有棋盘石、龙门石、龙井等景点28处。景区瀑布成群,形态各异,其中尤以姊妹瀑、青云瀑、浪荡矶最为称奇。天门山森林茂密、物种繁多,动植物非常丰富,这里有樟、栲、栋、柏等数百种乔木和灌木,以及各种珍贵的中草药和奇花异草;还有熊、猴、野猪、杜鹃等珍禽异兽。

上清镇:贵溪市辖镇。道教正一派发祥地。1958年置上清公社,1960年改上清垦殖场,1968年复置上清公社,1984年复建上清镇。位于市境西南部,上清溪中游,距市区31公里。面积87平方公里,人口1.8万。鹰厦铁路、龚(店)资(溪)公路贯境。辖府前居委会和上清、汉浦、渐浦、桂洲、城门、沙湾、历山、泉源、泥湾、通桥10个村委会。农业主产水稻,盛产天师板栗。乡镇企业有综…… 上清镇详细信息++

>>天师府