您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 蕉城区旅游

三都澳

三都澳

三都澳风景名胜区位于福建省宁德市境内,是一个出海口只有2.6公里,内部海域面积达714平方公里的奇特海湾。三都澳沿岸有宁德市、福安市、霞浦县和罗源县,东边由东冲半岛,南边由城澳半岛拱卫,西边是正在崛起的闽东中心城市宁德,北边有太姥山余脉,素有“五邑咽喉”之称。

三都澳风光旖旎,岛屿错落,山奇石异,神话故事传奇多彩,旅游资源十分丰富。三都澳海景壮丽,斗姆岛、青山岛、三都岛、七星白礁古猿人、鸡公山、笔架山等风光、遗址、传奇等都久富盛名。其中,斗姆岛斗姥景区是三都澳旅游区已开发的最具吸引力的一颗海上明珠。岛上螺壳岩、金鼠跳崖、犀牛望月、金元宝、斗姥迷宫洞等景点,游客赞不绝口。

傍晚的三都澳异常迷人。沼潮蟹小心翼翼地从藏身了一天的泥洞里钻了出来,很快,你难以计算它们的数目,而滩涂上,四五只捕蚝鸟正从容地享受着生蚝大餐。它们拥有华丽而高贵的羽毛。被夕阳染成金色的海浪不厌其烦地敲打着岩石,海面上,传来“突突”的引擎声,那是供给淡水的小舢板,来为这座壮观的海上城镇的居民补充生活用水。太阳渐渐地消失在山头后面,金色的海浪转眼间变为优雅的浅蓝,渔排上的木屋开始漫溢出温暖的鹅黄色灯光,海面上,还是有马达的声响,那是晚归的渔民,船头的渔灯在长时间曝光的胶片上拖出了优雅的线条。

开放时间

全天开放