您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 沙县区旅游

三明七仙洞

三明七仙洞

导游位于沙县富口镇大佑山山麓、郭墩村佑溪河畔,距县城19公里;离萝卜岩自然保护区也很近。七仙洞因传说中七仙女下凡到此而得名,分上、中、下三洞,为典型的喀斯特地貌。上洞最宽处25米,最高处20米,长约340多米。中洞先遇一条窄道,再经宽敞的廊道,向上走有厅堂,如沿水流下行,洞身渐行渐小,最终无法前行。下洞位于佑溪河边,洞内石笋、石钟乳琳琅满目;一条暗河潜流其间,水深莫测。

地址:三明市沙县742县道

类型:洞穴地质地貌

游玩时间:建议1小时

门市价:50.0元

富口镇:沙县辖镇。1952年成立富口区,1958年建东风公社,1963年改富口公社,1984年改乡,1993年改镇。位于县境西北部,距县城14公里。面积233.1平方公里,人口1.5万。辖富口、岩地、白溪口、延溪、姜后、池村、洋花坑、白溪、柳坑、荷山、郭墩、堆积坑、盖竹、山氽、罗溪15个村委会。农业主产水稻、水果、食用菌。乡镇工业有冶金、造纸。境内有七仙洞和萝卜岩楠…… 富口镇详细信息++

·浙江省第五批省级风景名胜区

>>三明毛泽东旧居