您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 梅江区旅游

泮坑风景区

泮坑风景区

泮坑风景区位于梅州市梅江区三角镇,离市区7公里,占地47平方公里,三面环山,林木苍翠,风景不错。景区内主要有泮坑公王庙、“泮溪飞瀑”、念慈亭等景点。区内设有茶座、餐馆、游艇、水上飞机等旅游设施。

•高山流水,树木葱郁,山花烂漫,怪石乱离,景致清幽,放眼望去满眼锦绣。

景点介绍

旅游风景区位于梅城南郊三角镇,素有"梅南胜境"的美誉。两座大山隔岸相峙,在这里有壮阔的流水、有清雅的碧潭;有烂漫的山花、有翠绿的古树;在这里芳草连天,无论是清晨的朝阳,落日的余晖,还是阴雨绵绵的午后,景致都一如既往地美。在泮坑风景区内,游人可登高健身,亦可观赏景致。

交通:坐12路公交车可到

门票:免费

三角镇:三角镇地处梅州市区之南郊,东至黄沙幛高观音与梅县西阳镇交界,西临梅江与梅县程江镇隔江相望,南与长沙镇接壤,北与江南办事处毗邻。全镇总面积为42.12平方公里。境内盆地与丘陵、山地交错,地势东南高、西北低,逐级倾斜。东南面是高山,以黄沙幛高观音为最高点,海拔770米;西北部为梅江冲积平原,海拔在100米以下。全镇有山地面积24087亩,耕地面积10815亩.内…… 三角镇详细信息++

>>会清桥