您现在的位置:首页 > 广东省 > 珠海市 > 香洲区旅游

九洲岛

九洲岛
九洲岛为国家AAA级旅游景区。

九洲岛距市区九洲港两公里,是广东省省级旅游度假区,主岛面积仅0.2平方公里,这里的自然景观有三个特点。石景、石洞:天然石景环列海岸,形状各异,妙若人雕。更有巨石相拥成洞,可容游人进入,一尝探险滋味。岛上的林木葱郁,就象一片绿色的海洋,空气清新,沁人肺腑,让人充分感受到返回自然的乐趣。

沙滩、海水:岛东侧有两个沙滩,沙粒晶莹,粗细适中,海水和天空同色。九洲岛有三个山丘,主峰海拔56米,峰顶平坦多石,有石级小路通达山顶。北部山峰建有澳门机场的导航塔,成为小岛一景。

登上九洲岛,可环视珠海市区和澳门三岛,眺望南中国海,游乐项目甚多,或游水嬉戏,乘艇冲浪;或-垂钓,围炉烧烤;或夏夜宿营,弹唱歌舞;或登山爬坡,玩赏风景。

每逢周六和周日,九洲港会有专门的游船开往岛上,往返30元。

广东珠海