您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 横州市旅游

横县九龙瀑布群国家森林公园

横县九龙瀑布群国家森林公园为国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园。

九龙瀑布森林公园位于东距南宁118公里的镇龙山西麓,林区内古树老藤遮天蔽日,飞瀑流泉四季常流。

公园内水源极为丰富,共有狮子溪、平田溪、鲤鱼溪、九龙溪等五条较大溪流,终年流水不断,汇流成瀑,在园内形成大大小小共20多处瀑布,格局特色。

其中核心景区内有白龙出潭、群龙迎宾、双龙戏珠、紫龙相会、龙女吐珠、九龙入宫、飞龙朝泉、神龙庆殿、龙鼓响谭等九幅瀑布。

中心广场还塑有展示人与自然和谐相处的广西最大的雕塑:百鸟衣飞天女神群雕塑像。

游览指南

上午观群龙迎宾、双龙戏珠、紫龙相会龙女吐珠、九龙入宫、神龙庆殿、龙鼓响谭、猴山戏猴、悠然湖戏水等。中餐景区内百鸟衣餐厅或自由烧烤活动,野炊。中餐后观游喷泉花园、百鸟衣广场观看广西最大塑像--百鸟衣群塑。观瀑布白龙出潭、飞龙朝泉等。小贴士:景区内空气潮湿,以防水服饰为佳。如遇雨天,请做好防滑措施。

交通

1、在南宁埌东汽车站乘开往横县的班车(7:00-19:00每30分钟一班),到县城后再转车前往九龙瀑布。

2、在华强路客运总站乘坐开往横县的班车,到县城转车往森林公园。或包车前往。

3、自驾路线(全程约136km):南宁(沿南柳高速公路)-->古辣甘裳出口-->露圩-->甘裳-->灵竹-->九龙瀑布群。

地址:南宁市横县镇龙乡

类型:森林瀑布河流