您现在的位置:首页 > 云南省 > 德宏州 > 瑞丽市旅游

喊萨奘房

喊萨奘房

介 绍: 傣族村寨里,几乎每家都有一座富丽堂皇的房,而喊萨奘房,为瑞丽傣族村寨所有房中最富丽堂皇、规模最大的一座,位于瑞丽市南面4公里处,“奘房”的意思就是寺庙,属干栏式建筑,装饰绚丽多彩,在中缅边境一带有较大影响。此寺并不算大,但寺中有一位高僧十分慈祥,如果有缘,他会给你开光,为你祝福。 喊萨奘房是一座风竹环绕、榕树垂须、别具民族特色的建筑,它和附近的傣家竹寨组成一个协调统一的建筑群体,据称,这是傣家民族建筑的精华,傣族文化沿革的艺术宝库。每逢傣家节日,来这里朝拜的香客和游客便络绎不绝。交 通: 从瑞丽市包出租车前往。

云南德宏傣族景颇族自治州

>>五龙口古代水利设施