您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 永安市旅游

贡川古城墙

贡川古城墙
贡川古城墙为文化旅游景点。

导 游 位于永安市贡川镇。  介 绍 城墙建于明嘉靖四十一年(1562年),由青砖丹石砌成。当时倭寇进犯,有识之士倡议筑堡自卫,众人捐银6000余两,历时数载而成。 古城墙绕贡川城一周,原长3100米,现遗留1300米左右,高约7米,底部均用青砖筑成,每砖重约15公斤,砖上刻有“贡川”、“贡堡”字样,故贡川城墙又称“贡堡”。此外,还刻有“黄瑞四”等烧制工匠的名字,以防城砖挪为他用并确保质量。城墙内外路基各设马道以方便村民通行。马道中置条石、旁垒卵石,现存不多。

福建三明市

贡川镇:地理位置:贡川镇地处205国道边,位于永安市北部,北距三明30公里,南距永安16 公里,与泉三高速公路莘口、益口两个互通口相距10到15公里。 ◆区域人口状况:总面积137.8平方公里,其中耕地面积1.45万亩;下辖15个行政村和1个居委会;有88个村民小组,总人口9780人。 ◆资源状况:鹰厦铁路、国道205线、泉三高速公路纵贯境内,沙溪河流经集镇南北…… 贡川镇详细信息++

>>革命烈士纪念碑