您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 宁化县旅游

革命烈士纪念碑

革命烈士纪念碑
革命烈士纪念碑为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

导 游 位于宁化县翠江镇北山顶峰,县革命纪念馆右侧。  介 绍 宁化革命烈士纪念碑高18米,用青白色花岗石成。碑身正面镌刻“革命烈士永垂不朽”共15个鎏金大字。碑座前面刻有碑文一块,并建有上下两层平台,上层长20米、宽15米,下层长40米、宽30米。平台紧接100级石阶,为瞻仰者上步行之路。 第二次国内革命战争期间,宁化县是中央革0据地组成部分、二万五千里长征起点县之一、0闽赣省委、省苏维埃政府和省军区后期所在地。全县有1.3万多人参加红军,其中3000多人为革命献出生命。1977年,建此纪念碑以资纪念。

福建三明市

翠江镇:宁化县辖镇,县府驻地。1952年设城关镇,1958年建城关公社,1984年置翠江镇。位于县境中部。面积20平方公里,人口3.5万。省道福五公路与建文公路在此相交。辖红卫、中山、小溪、双虹4个村委会和北山、红卫、中山、小溪、双虹5个居委会。省文物保护单位黄慎墓,县革命纪念碑和革命烈士纪念馆在境内。.…… 翠江镇详细信息++

>>底曹源土堡