您现在的位置:首页 > 广东省 > 阳江市 > 阳东区旅游

新洲北桂园

新洲北桂园

阳东新洲北桂园坐落于阳东区新州镇北桂村,毗邻台山市、恩平市,俗称“金三角”,距阳江市中心50公里,是一个原始自然生态旅游区,全区总面积5000亩。基地内古木葱茏,千年古河道长达25公里,蜿蜒曲折,河流两岸翠竹茂密,国家二级保护植物香樟遍布其间,度假区以其得天独厚的山、水、翠竹、森林、古墟、古庙、古楼等自然生态资源禀赋,游览区内的农田果园、花卉苗圃、动植物饲养场精心包装,让游客找到返归乡村的真实感受,在优美的田园风光和勃发的自然生机中享受回归自然的快感。在这里可看、可赏、可吃、可学、可乐,是人与自然交流对话的最佳场所,是人们休闲娱乐的最佳去处。

北桂园集科技示范、科普教育、生态观光、餐饮、休闲为一体,充分利用田园景观、当地的民族风情和乡土文化,在体现自然生态美的基础上,适合开发具有特色的农副产品及旅游产品,以供游客进行观光、游览、划竹排、登山拜庙、垂钓、品尝、购物、体验、健身、科学考察、环保教育、参与农作、大棚蔬菜种植、采摘及休闲、度假等多项活动。

北桂园不仅拥有岭南水乡农村自然的风貌,还蕴含有南宋古代的建筑风格文化及当地淳朴的民俗风情。近年来,北桂园获评“广东省扶贫农业龙头企业”、“广东省古村落”、“阳江市农业龙头企业”、“广东省休闲农业与乡村旅游示范点”、“中国乡村旅游金牌农家乐”及“阳江农信服务三农示范基地”等称号。

>>三平风景区