您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 鹤山市旅游

大雁山

大雁山

大雁山地处鹤山沙泙城区北部,邻鹤山港,距离广州60公里,因其山形似大雁而得名。景区面积300公顷,主峰海拔310米,与南海西樵山互称“姐妹山”。

从山脚至峰顶,有雁山门、半山阁、海会寺、狮子峰、雁山平湖、日月峰、陆佑亭、纪元塔、状元坊、动物园、烧烤村、禾雀花、清洁潭、海元洞、天然笑佛、许愿树、贵人峰等景点。景区内有名人馆,收集了鹤山历史名人、当今海内外的知名人仕以及对鹤山市有突出贡献的海内外人仕和到访过鹤山的政要人物。

山上用大雁山优质泉水、山村传统方式做出的豆腐花嫩、韧、味浓郁,值得一尝。

交通省汽车站每半小时有到鹤山的班车开出,沙坪到景区专线车每15分钟一班。

门票/开放时间10元

景点位置:广东省江门市鹤山市大雁山风景区