您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 江海区旅游

陈少白故居

陈少白故居
陈少白故居为广东省文物保护单位。

陈少白故居位于江门市江海区外海镇南华里。由陈少白自行设计。故居分两处,隔河相望,以自桥连为一体。桥的一边是"白园",另一边是一座"三合院"式的居所。始建于1929年,1931年落成,占地面积两亩许。自少白逝世后,其家居多旅居外地,楼宇日久失修,渐显颓败。1991年春,外海镇政府拨出巨款?对"白园"和园内的"莎萝坪"、"粥锅亭"、"瞻云台"等建筑,以及"三合院"和院内的"亚字楼"等都一一进行了修复,并在故居内设立"陈少白事迹陈列馆",陈列大量名人字画及历史文物。使故居还其原貌,焕发青春。

1995年5月,陈少白故居被定为江门市爱国主义教育基地。1998年4月,被定为江门市文物保护单位。2002年7月,被定为广东省文物保护单位。

交通:江门市25路公交车可达。

地址:江门市江海区江海四路

类型:名人故居

游玩时间:建议1小时

陈少白(l869——1934) 陈少白、原名闻韶,号夔石,186年(同治八年七月廿日)出生于江门市郊外海镇南华里一个基督教牧师家庭。 陈少白六岁人私垫,天资聪敏,勤啻好学,习字、念书、学写诗文均是同窗中的使使者。到少白步人青年时,适产美国教会哈巴牧师来广东开办广州格致书院(即岭南大学前身)。1888年开始招生,少白第一个报考,并被录取人学。读书期间…… 陈少白详细信息++

·第四批广东省文物保护单位

>>陈白沙纪念馆