您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 昌都市 > 江达县旅游

波罗古泽

[移动版] [查看地图]

导 游 波罗古泽位于江达县波罗乡境内,金沙江支流扎曲河两岸,距县城约50公里。介 绍 这里青山绿水,森林面积大,林木品种多,尤其是用于刻经板的桦木是这里特有的树种。波罗一带能独立刻经板的熟练艺人有一百多人,现藏于四川德格印经院的经板主要是这里刻工的杰作。该地刻经历史之长,刻工人员之多,刻工技艺之高,是西藏其它地方少有的,是名符其实的“木刻之乡”。

西藏昌都

波罗乡:波罗乡是江达县的农业大乡,现有耕地13700余亩,拥有各类拖拉机100台套以上,群众基础较好,学科学、用科学的积极性高,是农业技术推广示范乡,经过近几年机耕技术的推广,群众已经从观望、试试看的态度转变为主动购买农机,开展机耕、机播、机收。经初步统计,2006年底波罗乡古色一队、二队、三队、四队等四个自然村拥有悬挂系统(包括犁)70余套,全部由群众自发从四川甘…… 波罗乡详细信息++

>>东湖坪民俗文化村