您现在的位置:首页 > 吉林省 > 吉林市 > 蛟河市旅游

保安睡佛

[移动版] [查看地图]

看 点 保安睡佛位于图乌公路322—327公里处,十里之间,睡佛无处不在,最佳观赏位置在图乌公路324公里处。 介 绍 保安睡佛在吉林地区的蛟河市拉法镇保安村附近,有座海青山,其势浑似一尊数公里长的巨大睡佛,头西北,脚东南,仰卧于天地之间,形象惟妙惟肖。她有如乐山睡佛那样清晰可辨的五官,形象深遂、饱含哲思。浓密的头发,规则的卷曲着;眼睛依稀透出光芒;鼻梁匀称,鼻尖略为隆起;上唇与下唇之间清晰地横一道唇线,两唇丰腴,且下唇稍托上唇,似开又闭。最令人叫绝的是下巴十分逼真的内陷一点儿。整个造型简直鬼斧神工,是我国又一处奇妙的自然景观,被列为1993年中国十二奇之一。 交 通 乘吉林至蛟河的长途汽车至图乌公路324公里处下车即到。

吉林吉林市

>>松江中路