您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 张店区旅游

淄博玉黛湖庄园

淄博玉黛湖庄园
淄博玉黛湖庄园为国家AAA级旅游景区。

淄博玉黛湖庄园位于淄博市东郊6公里处309国道路北,占地60万平方米。景区集休闲娱乐、现代游乐、农业观光、餐饮服务为一体。

景区分东西两区,东区设有淄博动物园、现代游乐园、海棠园、采摘园。

淄博动物园占地200亩,内有百鸟园、狮虎山、熊山、猴山、食草动物区、哺乳动物区、海豹表演馆等;

现代游乐园有过山车、急流勇进、火箭蹦极、四D影院、魔幻世界、恐怖之旅、摩天环车、冲浪旋艇、弯月飞车、碰碰车、卡丁车、越野车、跟踪追击、太空漫步、章鱼、荡龟、疯狂老鼠、自控飞碟、漂流探险、旋风赛车、激光战车、水上挑战者、步行球、炮弹飞车、追逐车、充气包玩具、儿童世界、三维太空环、旱冰场、诸葛马、坦克车、滑行龙、攀岩、豪华转马、自控飞机、小飞侠蹦极等30多个项目,游乐设施数目列全省之最。

海棠园是省级海棠培育基地,也是淄博市最大的海棠示范园区,集游览、科普、教育为一体。有西俯、垂丝、王族、绚丽、凯尔斯、红丽、贴梗、木瓜等十几个品种几千株名贵海棠供游客观赏。

采摘园占地3000平方米,以桃树为主。围绕采摘园,每年四月举行大型的桃花赏花节活动,八月中旬有仙桃采摘节活动。

西区设有餐饮服务区、滑雪场、湖滨娱乐区、慧圆寺、休闲体育区和老年休闲中心(待建)。餐饮服务区由玉黛湖山庄和休闲餐厅组成。

其中,玉黛湖山庄占地23000平方米,由两层接待中心楼和休闲广场组成,接待中心可一次性接待200人就餐,150人住宿;占地8000平方米的休闲广场,由茅草房、度假小别墅等组成,可进行篝火晚会。

地址:山东省淄博市张店区杏园街道办309国道北侧

8:00-17:00

入园门票:60.00元

景区保险:2.00元

张店、临淄游客可乘坐20路至玉黛湖下车。

湖田镇:湖田镇位于张店区东郊,是张店的东大门。东邻临淄区,南接沣水镇,北与市高新技术开发区毗连。全镇现有上湖、下湖、商家、西张、南焦宋、北焦宋、新安店7个行政村和柳杭、官庄、店子3个居委会。驻地有齐鲁石化烯烃厂、华光集团等国有大中型企业20余家。辖区总面积28.6平方公里,总人口3.1万人,其中村居人口1.7万人。镇内胶济铁路、309国道横穿东西,淄(博)东(营)铁…… 湖田镇详细信息++

>>李家峡水电站