您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 淄川区旅游

淄博奎盛公园

淄博奎盛公园

奎盛园风景区位于淄川区杜坡山风景区158号,总占地面积400余亩,北隔松龄东路,西连般阳山庄,向东不足2公里便是“世界短篇小说之王”清代著名文学家蒲松龄先生的故居,是一处集自然风光、人造景观、动植物观赏、休闲娱乐为一体的自然生态主题公园。 主要景点有: [动物园]是淄博市规模最大,动物种类最多的动物园,有东北虎、非洲狮、孔雀、鸵鸟等三十多种珍禽猛[ 珍稀动物标本馆] 内有国家一、二类珍稀动物标本80余种、120余种,是教学科普的理想展示点。 [两栖动物爬行馆] 是全国标准型的两栖类动物展览馆,养有扬子鳄、海龟、变色龙等各种蛇类二十余种。 [植物园] 属大型四季型花园,内有奇石200余种,高档花卉,树桩盆景计3万盆。 [花卉培育销售中心] 占地5000平方米,投资200余万元,采用美国自动控温先进技术建成,集花卉培育、销售于一体,每年向社会提供花卉盆景数万盆。 [大型水上游乐园] 投资近百万元,属国家标准型游乐园,采用先进的净化消毒技术,全天循环水,并配有冲淋消毒室。 [儿童乐园] 占地面积50余亩,配有儿童赛车,蹦蹦床、秋千、少林软木桩、晃晃板、空中索道、电动奔马、空中飞鸟、疯狂老鼠、碰碰车等30余种儿童玩具,建有面积3200平方米的人工湖,配有碰碰船、脚蹬游艇等游乐设施。

山东莱芜市

>>卡约文化遗址