您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 博山区旅游

淄博焦裕禄纪念馆

淄博焦裕禄纪念馆
淄博焦裕禄纪念馆为国家AAA级旅游景区、爱国主义教育基地。

焦裕禄纪念馆位于博山区崮山乡北崮山村北头,北崮山是县委书记的好榜样焦裕禄的故乡,为了纪念他,博山区于1966年建立该馆,共占地3000平方米,该馆面积545.32平方米,分两个展览室。第一展览室陈列着焦裕禄生前照片、遗物和老一辈革命家的题词,室中间一尊2米高的焦裕禄全身塑像;第二室详细展出了焦裕禄生平和光辉业绩。

焦裕禄(1922.8~1964.5) 山东省博山县北崮山村人,汉族,出生于贫农家庭。因家贫只读四年小学。11岁随乡亲推车运煤挣钱糊口,16岁便挑起了家庭生活的重担。贫困的生活,艰苦的劳动,使他从小就练就了吃苦耐劳、坚强倔强的性格。 1938年,家乡沦陷,博山人民陷入了痛苦的深渊,焦裕禄对日军表现出强烈的不满。1941年,家乡大旱,颗粒无收。父亲被官…… 焦裕禄详细信息++

>>铁人广场