您现在的位置:首页 > 安徽省 > 亳州市 > 涡阳县旅游

亳州辉山烈士陵园

亳州辉山烈士陵园
亳州辉山烈士陵园为文化旅游景点、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

介绍

又称辉山烈士公墓,位于涡阳县曹市镇辉山之巅。为悼念新四军第四师第十一旅涡北抗日殉国的300余名烈士而建。该陵园于1945年建。正面是牌坊式大门。上有毛泽东题词“死难烈士万岁”,两侧有-和涡阳县的题匾。陵园中央,矗立着一座15米高的纪念塔.

上刻:“新四军第四师第十一旅涡北抗战殉国烈士纪念塔”21个大字。塔座为五星形公墓。墓前石碑刻310名烈又称辉山烈士公墓,位于涡阳县曹市镇辉山之巅。为悼念新四军第四师第十一旅涡北抗日殉国的300余名烈士而建。该陵园于1945年建。正面是牌坊式大门。上有毛泽东题词“死难烈士万岁”,两侧有-和涡阳县的题匾。陵园中央,矗立着一座15米高的纪念塔,上刻:“新四军第四师第十一旅涡北抗战殉国烈士纪念塔”21个大字。塔座为五星形公墓。墓前石碑刻310名烈士名录。陵园内有彭雪枫传略和碑文、挽联多幅。园内植松柏、梧桐多棵。现已成为一个爱国主义教育基地。士名录。陵园内有彭雪枫传略和碑文、挽联多幅。园内植松柏、梧桐多棵。现已成为一个爱国主义教育基地

安徽池州市

辉山村:辉山行政村总人口3983人,耕地面积7878亩,有8个自然村,共有党员105人。辉山曾是革命地,为了纪念烈士们,那时的百姓就建造了烈士陵园和纪念堂。每年清明节乡镇各单位及学校都会来扫墓,纪念我们的革命战士,县老干部每年都会组织前来悼念。…… 辉山村详细信息++

>>蒙古族风情园