您现在的位置:首页 > 安徽省 > 亳州市 > 涡阳县旅游

亳州高炉古镇

亳州高炉古镇

介绍在涡阳县城东12公里处的涡河北岸。涡河高炉大桥贯通南北,向南3公里与S307省道相接,水陆交通便捷,是亳州市文明古镇之一。据《涡阳县志》载,东汉末期,曹操在此沿涡一带屯兵数十万,并建高炉,打造兵器,准备攻打吴国,扫平中原。高炉镇因而得名。 曹操为犒劳三军,又将各地酒师召来,利用本地的甘泉酿造美酒。于是,高炉的酒业也因此发达起来。在当时就有“汉三杰闻香下马,高炉酒十里飘香”的美誉。过去,高炉有数十家酿酒的糟坊(作坊),较有名的有汇海、广和、涌泉公等。其产品销往京沪和东北等地。 著名的安徽双轮集团――高炉酒厂就座落在高炉镇。

安徽池州市

高炉镇:座落于涡阳县城东15公里处涡河北岸的高炉镇,是亳州市著名的文明古镇之一,人口5.1万人,耕地面积7.2万亩,下辖1个居委会,10个村委会,117个自然庄,179个村民组,下设51个党组织,党员1441名.川流不息的涡河水,养育着勤劳的高炉人民,“汉三杰闻香下马,高炉酒十里飘香”国家一级大型企业集团--安徽双轮集团就座落在该镇政府东侧。 高炉镇党…… 高炉镇详细信息++

>>亳州义门古镇