您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 台儿庄区旅游

枣庄李宗仁史料馆

枣庄李宗仁史料馆
枣庄李宗仁史料馆为国家AA级旅游景区。

李宗仁史料馆建在台儿庄老火车站旧址上,三面环水、风光秀丽、建筑风格独特,是座哥特式建筑,为当地的一大旅游景点。李宗仁史料馆由四个展室和一个影视厅组成。该馆以李宗仁先生一生“青春戎马,晚节奠花”和他指挥的著名台儿庄大战这一重大历史事件为主线,以大量翔实、珍贵的历史资料,全面介绍了李宗仁先生的一生,特别是挥师抗战御倭和回归祖国前后的爱国壮举。

馆内藏有李宗仁先生的各个历史时期的照片200余幅,文史资料1000余份,遗物和文物60余件,珍贵录相带一盘。所展示的这些内容具有极高的历史文物价值。均由李宗仁先生的第三夫人胡友松女士捐赠,属海内外首次展出的精品李宗仁史料馆是台儿庄大战遗址参观线的重要组成部分,是开展爱国主义教育,增进民族自信心的又一教育基地,是积极推进祖国和平统一大业,促进海峡两岸交流,团结全国人民的一部具体教材。

地址:枣庄市台儿庄区康宁路8号(火车站遗址)

用时参考

1小时

外部交通

1、在枣庄站有高铁与北京南站、上海虹桥、天津西站、南京南站、济南西站、青岛站、杭州站、徐州东站之间通行,上述地区的游客可以选择京沪高铁方便来往。枣庄西站有山东省内与省外主要省会城市的列车经过

2、枣庄市没有机场,可借道山东临沂机场、徐州观音机场、连云港白塔埠机场。从机场出来再转乘其他交通工具到台儿庄。有条件的游客还可自驾游

内部交通

台儿庄本地公交票价一元,无人售票

10元

开放时间

08:00-18:00

李宗仁(1891-1969)广西临桂人,汉族。字德邻。黄埔军校南宁分校总负责人。国民党高级将领,军事家,抗日名将,爱国人士。曾任中华民国副总统、代总统。1965年(74岁)从美国返回中国大陆。1969年逝世于北京。 宗仁和白崇禧人称「李白」。二人是国民党内最具实力的地方军事势力–桂系的中心,多年来一直合作无间。最初二人一同加入孙中山在广州的革命阵营,又…… 李宗仁详细信息++

>>熊耳山国家地质公园