您现在的位置:首页 > 青海省 > 西宁市 > 湟源县旅游

湟源峡

湟源峡

湟源峡地处青藏公路35公里至90公里处,湟水河自西北向东南斜贯湟源县境北部,最大支流药水河由南奔北,两条河将湟源分成狭长的“丁”字形河谷盆地,构成“三峡”,即西石峡、巴燕峡、药水峡。峡谷两侧,群山崔嵬,峰峦兀立,高山相峙,峭壁千仞,有“一夫当关、万夫莫开”之势。

湟源峡因地势险要,自古有“海藏咽喉”之称。整个峡内高山林立、奇石嶙峋、河水奔腾、风景如画,特别是那些镌刻在悬崖峭壁之上的岩画石刻,更使过往客人不禁弃车而涉足观览。

交通:

公共交通:西宁西站每天有两趟开往湟源的火车,分别为7581次列车,发车时间为8:25和K9803次列车,发车时间为21:25,用时40分钟左右。

自驾车:西宁-京藏高速-西湟高速-湟源峡,约1小时。

注意事项:湟源峡是一处自然形成的岩壁,为了安全,最好不要随意攀爬,拍拍照就好了。

>>鲁布革三峡