您现在的位置:首页 > 云南省 > 楚雄州 > 元谋县旅游

元谋人陈列馆

元谋人陈列馆

:

元谋人陈列馆位于元谋县城龙川街,距离元谋县城7公里处。占地面积4000平方米,于1985年动工兴建,1987年落成。

元谋人距今已有270万年的历史,全称直立人元谋人新亚种,于1965年5月被中国地质科学院西南地区新构造研究组发现。陈列馆展厅介绍了元谋人的牙齿化石等内容,揭露了人类起源与发展的简史,系统地展示了原始人类的进化环节。

小知识:元谋人距今至少已有170万年,是我国及亚洲迄今为止发现的最早的人类,由于元谋人和禄丰古猿的发现,楚雄州被人们称为“亚洲的人类摇篮”。

交通:

可从昆明西苑汽车站乘开往元谋的班车,车程7小时;也可以从楚雄客运站乘班车前往,约140公里。到达元谋县城后步行。

地址:楚雄州元谋县龙川街

类型:博物馆