您现在的位置:首页 > 天津市 > 武清区旅游

天津南湖景区

天津南湖景区
天津南湖景区为国家AAAA级旅游景区。

南湖景区位于武清区下朱庄街,这里绿草依依、波光粼粼。南湖公园规划有五个功能区,包括城市故事展示区、水街休闲商业区、家庭休闲娱乐运动区、湿地生态体验区和高端商务休闲区。

城市故事展示区将建设水岸大舞台和城市故事LOGO雕塑广场,规划了6000多平方米的灯光水秀舞台和水幕电影等标志性景观;湿地生态体验区由三座湖心岛组成,通过栈桥相连,与杭州西湖异曲同工,湖面还将进一步种植荷花,湖心主岛将作为鸟类栖息地,只能通过游船上岛;木栈道的沿湖船桨式码头上将设置三座主题博物馆餐厅,目前其中一座已经确定为船坞主题餐厅;家庭娱乐运动区将家庭活动引入绿色自然的环境中,通过户外运动、园艺和讲座等活动,为本地居民和外来游客提供一个集体活动的户外场地和丰富多彩的活动内容。

整个景区占地3590亩,其中水面面积2640多亩,绿化面积900多亩。南湖公园以耐水湿的绦柳、国槐、毛白杨等乡土树种为主,作为基础覆绿树种。同时根据植物的季节特性增加了其他品种,包括山桃、碧桃、榆叶梅、海棠、山楂、银杏、法桐、白蜡、黄栌等树种中,既有春花树种,也有秋色叶树种,可以保证湖边树木花色的四季看点。公园不仅有一条漫步路,同时还有一条用彩色沥青铺就而成用于自行车骑行的专用道路,未来还有电瓶车、小火车等观光项目,可以游览5公里环湖景观。

南湖片区依托其特殊的交通、区位、生态优势和湖景资源,将建成集产业、居住为一体的产城一体化新市镇,成为京津之间一道靓丽的风景线。

地址:武清区下朱庄街天和路

>>港北森林公园