您现在的位置:首页 > 湖北省 > 鄂州市 > 华容区旅游

刘伯垂纪念馆

[移动版] [查看地图]

刘伯垂纪念馆:刘伯垂纪念馆位于华容区段店镇刘弄村。刘伯垂是武汉共产主义小组的主要创始人,也是早期工人运动的重要领导,先后参与领导了汉口人力车工人反对增加车租的-、武汉地区的“二七大-”。纪念馆2003年兴建,是进行爱国主义教育和开展红色传统教育、红色旅游的重要资源

段店镇:鄂州市华容区辖镇。1949年设孙彭乡,1957年更名为段店乡,1961年改公社,1984年建镇。位于区境东部,长江西岸,距区府5公里。面积41平方公里,人口2.9万。316国道过境。辖中湾、三江、骆李、陶湖、孔关、墩塘、孙彭、武圣、百席、庄屋、中咀、上湖12个村委会和段店街居委会。其中百席村1993年被省民政厅命名为“楚天明星村”。以农业和养殖业为主,主产水…… 段店镇详细信息++

>>宿州五柳龙泉