您现在的位置:首页 > 海南省 > 文昌市旅游

文昌东郊椰林

文昌东郊椰林

东郊椰林位于文昌市东郊镇海滨,从清澜港乘船过渡即到。是海南著名景区之一。这里椰树成片,椰姿百态,有红椰、青椰、良种矮椰、高椰、水椰等品种,共50多万株。当地农民能徒手飞快地爬上20多米高的椰树,摘下椰果,娴熟的技艺令您惊讶。在椰林里喝新鲜椰子水,您会感到通体舒畅。椰子水被当地农民称为天水,清甜甘美,含有多种有益元素。据说,常饮用可以便人返老还童。

文昌东郊椰林

文昌东郊椰林

海南文昌东郊椰林风景区,在绵延十里的建华山海岸线上,葱翠的椰林,组成一条一望无际的林带,可谓海岸线上一道天然绿色屏障。建华山椰林深处,占地70多亩的百莱玛度假村,椰风海韵,是体会椰风海韵的好去处。

文昌东郊椰林

文昌东郊椰林

这里椰树成片,椰姿百态,有红椰、青椰、良种矮椰、高椰、水椰等品种,共50多万株。直到上世纪八十年代末,东郊椰林还只是一个自然而然的小渔村,洁白的沙滩、清澈的海水、还有近百万的椰树形成的椰林......这一切,都不为世人所知。

文昌东郊椰林

1989年,海南建省的第二年,作为海南第一个开发起来的旅游度假圣地,东郊椰林便逐渐热闹起来,95到97年为鼎盛时期,然后是慢慢地衰落,到了今天,终于平静,可是,东郊椰林依然美丽如斯。

文昌东郊椰林

被人描述“文昌椰子半海南。东郊椰林最风光”。风景区环境优美,海水清澈。是天然海水浴场,可开展各种沙滩运动和水上活动。区内已建有旅游码头、海滨度假村、海鲜坊多处。浅海盛产龙虾、对虾、石斑鱼、鲍鱼等名贵海鲜。

文昌东郊椰林

该景区以典型的椰风海韵,椰香特色饮食和多种海鲜吸引众多游客。步入林区,只见大小、高矮、直弯、斜曲的各殇椰树参差错落,上生土长,自然成林。林下路随树转,曲折盘旋。

文昌东郊椰林

文昌东郊椰林

文昌东郊椰林

地址:海南文昌市东郊镇椰林路东郊椰林风景区内

类型:水上运动海滨/沙滩森林

游玩时间:建议0.5-1天

8:00-18:00

东郊镇:东郊镇是文昌市人口第一大镇,全镇辖16个村(居)委会,4.26万人,土地面积88平方公里。全镇三面环海,海岸线长32公里。国内外闻名遐迩的东郊椰林旅游风景区座落在本镇南部沿海。中古建交40周年联合发行的《海滨风光》邮票主图景摄于我镇椰林风景点椰林湾。 东郊镇经济繁荣,社会稳定,人民安居乐业,2002年全镇国内生产总值达到3.29亿元。地方财政收入556…… 东郊镇详细信息++

·巡游足迹之海南(环岛路线)

>>铜陵凤凰山