您现在的位置:首页 > 海南省 > 万宁市旅游

万宁神州半岛

万宁神州半岛

位于万宁县城南30公里。总面积24平方公里,三面环海,一面陆地。它东南长8.7公里,西北宽2.7公里,东依牛标岭,南濒南海,西靠老爷海港口,北临东澳港。兼有水的秀逸、山的宏伟。半岛除东部牛标岭海拔218米以外。其余地形平坦。半岛面向浩瀚的南海,雨水充足、全年刮东南风,年平均气温27℃,气候温润,终年在绿林的笼罩之下,波光涛影映衬,环境洁冰,空气清新。远观半岛全貌,除牛标岭以外,一片银白。这里有美丽的海湾、洁白松软的沙滩曲折悠长,伸向远方的港门港口。目前岛上已发现泉眼八处。神州半岛最奇的还是千奇百怪的石头。离海岸几十米远的石岛,是大自然鬼斧神工的杰作。公鸡石、钓鱼石、观鱼石、乌龟石等等,随着潮涨潮落,变化万千。神州半岛海湾碧波映照,轮廓柔和宜人,沙白滩阔,加之奇岩怪石的点缀,景色格外迷人。半岛的背部为风平浪静的内海,其海岸线曲折,狭宽不一,沿岸植物郁郁葱葱,倒影水中,仿佛人间仙境。浅水岸边,海浪的泡沫冲洗着斑润的贝壳;入秋后海渔场。渔舟如梭网群如云,在海滩上拉绳。收网时生蹦活跳的鱼虾在阳光下银光闪闪广阔的深海处――群群渔船在追捕马骏鱼、拾一鱼、西刀鱼、墨鱼等。观赏渔场繁忙的生产景象。令人乐趣如潮。这个风景如画的佳境正在加紧开发,从万宁县城至该半岛的全长13公里的旅游专线公路已于94年初动工。这里将成为一个融旅游、度假、疗养及会议中心于一休的大型国际俱乐部。

用时参考

2-4小时

神州半岛位于万宁市东澳镇的东南面,距万城镇约28公里

1.可以乘坐高铁在神州高铁站下,然后乘坐神州半岛-神州高铁站穿梭巴士。

2.在万宁市区可以乘坐神州半岛-万宁市区穿梭巴士。

免费