您现在的位置:首页 > 海南省 > 万宁市旅游

万宁海陵珍珠养殖场

万宁海陵珍珠养殖场
万宁海陵珍珠养殖场为文化旅游景点。

位于陵水县南约12公里的新村港,与南湾半岛隔水相望,是我国著名珍珠养殖场。珍珠场有一座楼房,通过一条长长的石堤伸到海中,远望像一座海上平台。登上海堤,只见波光粼粼的海面上,排列着一条条绳索,上面飘浮着五颜六色的塑料球,就像游泳池里的泳道水线。叶叶扁舟,穿梭绳索间,涟漪阵阵,整个港湾是一幅美丽的图画。珍珠场以养殖马氏珍珠贝和白蝶珍珠贝著名,为国家提供数量可观的名贵珍珠。80年代珍珠养殖场和科研单位合作曾培育得到的大珍珠直径为15.5毫米,珠层厚0.6毫米,端部还附有一粒小珠,这是我国目前最大的一粒人工养殖珍珠,被誉为“珍珠王”,被列为世界五大名珠之一。这里以天然海水养殖马氏珍珠贝和白蝶珍珠贝,游人至珍珠养殖场观光,可尝试开贝取珠的乐趣。

全天

免费