您现在的位置:首页 > 天津市 > 蓟州区旅游

天津蓟县太平寨

天津蓟县太平寨

介绍 位于黄崖关东南1.0公里-安村。海拔高度400~500米,东起半拉缸山,西至寡妇楼。西北接凤凰楼,西南接水关。全长873米。控扼黄崖关城东侧崇山沟谷的寨堡,以山势险峻,长城雄伟著称。在太平寨长城东侧,新建门洞式登城便道,门上嵌“太平寨”石额,故得名。太平寨有多井字形拱券结构城楼六座、墩台一座、登城便门一座。登城入口处为瓮城,瓮城前广场有8.5米高的戚继光花岗岩塑像。瓮城西面为三岔墙,墙向外伸向有哨楼,墙内有水洞,长城随险峻山势而变化,山巅筑有圆形石楼,连接100多米陡降石墙,为北齐年间所建,距今1400多年。长城内侧有一墙围子,名“养马阁”,为古代养马处。-安村有一残碑,名《建空心敌台碑》。半拉缸山下城墙有一座平台,是戚继光点将台。

天津蓟县

>>犹太会堂旧址