您现在的位置:首页 > 天津市 > 蓟州区旅游

梨木台景区

梨木台景区
梨木台景区为国家AAAA级旅游景区。

介绍

梨木台自然风景区地处天津最北端,被称为“天津北极”。景区内峰林峡谷雄、险;森林景观秀、幽;潭、瀑溪水长流;藤萝攀援缠绕,形成了奇特的自然风光,被专家学者誉为“天津的神农架”。这里地质景观奇特,是蓟县国家地质公园典型的石英岩峰林峡谷地貌,自然形成岩画岭、登天缝、五指山、万卷天书等景观。

蓟县梨木台自然风景区是天津九龙山国家森林公园三大景区之一,位于蓟县下营镇船舱峪村北,距县城35公里,景区总面积7000亩,有大面积的野生杜鹃花。这里的杜鹃属杜鹃花科的迎红杜鹃,落叶灌木,早春季节开花,漫山遍野都是红色,故有“映山红”之称。梨木台杜鹃花将持续开放约一个月的时间,观赏杜鹃花的最佳时节是4月中旬。

梨木台自然风景区地处天津最北端,被称为“天津北极”。地质景观奇特,是蓟县国家地质公园典型的石英岩峰林峡谷地貌,自然形成岩画岭、登天缝、五指山、万卷天书等地质景观。

用时参考

3小时

从蓟县到梨木台坐中巴车十几元,包车一辆一百左右。

门票45人民币

开放时间

07:30—17:30。

天津市蓟县下营镇船舱峪村北

电话:22711569

下营镇:千年古镇、历史名人。下营镇历史悠久,建镇约有1500年的历史,原名"黄崖营"。正南有齐头山为影壁,西南有歧山澜水洞古迹,北有龙王庙、真武庙、关地庙遗址。相传下营镇始建于春秋战国时期,为防匈奴,朝廷在此筑石城,分东、西、南三门,驻兵把守。明朝万历年四十八年重修营垒,由齐山取巨石围城。东门城头悬一巨匾,石刻:"黄崖营"。因镇北25公里处有"将军关"口(即上营,现…… 下营镇详细信息++

>>泰山普照寺