您现在的位置:首页 > 天津市 > 蓟州区旅游

天津蓟县九山顶

天津蓟县九山顶
天津蓟县九山顶为国家AA级旅游景区。

九山顶自然风景区坐落在蓟县下营镇境内,是人们回归大自然的理想场所,是寻奇探幽的野趣乐园。

傍着山溪,走进山谷,就进入了九山顶的地界。黄崖关长城如巨龙一样在崇山峻岭间起伏。山溪谷地两旁的山坡上,桃红柳绿,山花烂熳,果实飘香,风姿绰约;座座砖房,间竖别致小楼,错落有致。从常州村南望,大东山有神掌通天、彩凤朝阳。鱼头山双狮对舞,确是奇异、奇妙、奇绝的所在。她以山、水、林、洞为主体,以雄、奇、幽、秀为特色。人们在这里可以绝顶赏花、幽谷探险;可以观泉赏瀑、金秋采摘。在人类渴望森林的今天,九山顶成为人们回归大自然的理想场所。

九山顶自然风景区座落在天津市蓟县下营镇常州村境内。西依北京,东靠唐山,南连天津,北接承德,居京、津、唐、承四大城市之腹心。与黄崖关长城、八仙山、清东陵连成一片,是国家自然保护区中上元古界标准地层最有代表性的山体,又是天津市地势最高的风景区。九山顶风景区以山、水、岩、洞为主体,以雄、秀、险、幽为特色,绿山、绿树、绿水、绿色植被编织成一个绿色世界,在“地球呼唤绿色,人类渴望森林”的今天,九山顶成为人们回归大自然的理想场所,深受国内外游客的青睐。

交通

到蓟县车站后,可坐班车票价5-10元/人。打车30-50元,平时去-,五一、十一去高价。

门票40元人民币

开放时间

07:00—18:00

天津市蓟县下营镇常州村

地址:蓟州区下营镇常州村

电话:29719666

下营镇:千年古镇、历史名人。下营镇历史悠久,建镇约有1500年的历史,原名"黄崖营"。正南有齐头山为影壁,西南有歧山澜水洞古迹,北有龙王庙、真武庙、关地庙遗址。相传下营镇始建于春秋战国时期,为防匈奴,朝廷在此筑石城,分东、西、南三门,驻兵把守。明朝万历年四十八年重修营垒,由齐山取巨石围城。东门城头悬一巨匾,石刻:"黄崖营"。因镇北25公里处有"将军关"口(即上营,现…… 下营镇详细信息++

>>玉龙滑雪场