您现在的位置:首页 > 台湾省 > 高雄旅游

寿山风景区

寿山风景区

寿山(万寿山),又名打狗山、麒麟山或埋金山,位于高雄市西南方的鼓山区,属高位珊瑚石灰岩地质,海拔300多公尺,为台湾最高的珊瑚礁层山,自桃子园经内惟绵延至哨船头,纵长约10公里。山上林木蓊郁,拥有珍贵的史前孑遗植物、石灰岩地质景观、古迹和动植物生态资源,是一块宛如“高雄市心肺”的原始绿林,已成为高雄市民最佳的登山踏青去处,重要性如同台北市的阳明山。

柴山本指寿山西北方的海岸山坡地带,因山上多生长着九芎木等柴薪树种,为当地日常生活柴火的主要来源,因此被名为“柴山”;柴山自然公园则泛指北寿山一带的特殊地质、地形和自然生态景观。

寿山风景区内的风景点有万寿山公园、动物园、忠烈祠、元亨寺、龙泉寺等早已闻名的游览胜地。而北寿山旧军事管制区近年开放供民众游览后,蕴藏其间的石灰岩地形和台湾猕猴生态等大自然瑰宝,更成为高雄市民的最爱,柴山自然公园的名气不胫而走,堪称为寿山风景区的精华。

寿山风景区拥有丰富的天然资源,可说是一绝佳的自然景观游憩区。而其中的石灰岩地形景观和野生台湾猕猴均属珍贵的观光资产。

乘车风向标

1、由高雄火车站前搭1、2、60、88路市公车至监埕圆环,转搭219路至元亨寺下车。

2、周日、周休二日之周六于高雄火车站前有生态专车可直达。

>>天津蓟县石趣园