您现在的位置:首页 > 台湾省 > 嘉义旅游

瑞里风景区

瑞里风景区

介 绍 瑞里风景区位于嘉义县梅山乡,海拔1,200米左右,除了云海、日出、梯田与竹林等美景,每年寒冬至四月,满山遍野的梅、李、桃、梨、山樱,形成世外桃源,瑞里八景为此区闻名景点,主要分在两条健行路上,一为瑞里到交力坪之间,一为瑞里到奋起湖线上。有瑞里第一景之称的云潭瀑布高约200米,潭水自石缝飞泻而下,有如悬空的白丝带,瀑布共分三层,每一层都有一个潭面,其中第三层最为壮观。
燕子崖如屋檐般伸出的峭壁,上面布满许多细孔且成条状分布,曾是燕子筑巢的地方,而步道小径恰从崖下通过,下雨时山泉串流而下,宛如走在水濂洞中。千年蝙蝠洞之岩壁与燕子崖相连,长约两百多米,高约一百多米,上面有数千个大小不一的石洞,昔日曾为蝙蝠栖息地,如今已无蝙蝠踪影。
青年岭为一段穿行于桂竹林中的之字形上坡路,全长一公里,平均坡度约60度,最陡处达70度,行来十分吃力,约需一小时,为考验腿力的好地方。长山观日峰位于棱线上,为眺望阿里山灯火、玉山白雪或吴凤乡山谷云海的好地点。
回音谷为一个原始森林山谷,大喊数声、回音久久不去。迷魂宫由几个大小不一的石洞连成,全长约三、四十米,孔道彼此相通,错综复杂如迷宫。夫妻抱子树乃指两棵根部相连、枝桠缠绕的大树,由于中间有一棵较小的树,好象父母将小孩抱在怀中。此外,长约70米的悬崖铁线吊桥,悬于400米高的悬崖上,颇有居高临渊之感。

交 通 ◎搭森林小火车>交力坪>瑞里
一天仅有PM1:30一班,嘉义(北门站)TEL:(05)276-8094
◎搭县营公车>梅山>太平>瑞里
一天仅有AM9:30、PM3:55两班,嘉义县公车处TEL:(05)224-3140 自驾车:
◎斗南交流道>嘉义梅山 122 县道>太平>太兴>瑞里
◎嘉义交流道>林森路>竹崎>水道>瑞里