您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄冈市 > 罗田县旅游

九资河

九资河

九资河是罗田大别山国家森林公园的五大景区之一,风景所在地九资河镇在春秋旧战国时期为鸠鹚国,至今古风犹存。到了秋天,九资河的田园风光无限,令人神往。只见一层层梯田稻浪翻滚,而田埂上的乌桕树,翠绿的叶子也变成火红,像一把把向天燃烧的火炬,与黛青色的远山和山间白云,一掠飞过的小鸟,组成了一曲美妙无比的秋季田园风光。在九资河,新屋垸古建筑群也值得一看。该建筑群位于镇东北三省垴山脚下,为明末清初建筑风格,至今已有500多年的历史。古建筑上的雕梁画栋至今仍不失典雅之气,古戏楼梁上的木雕龙更是栩栩如生。大院内有32眼天井,却无一处明沟排水,令人称奇。

>>日照万平口海滨旅游区