您现在的位置:首页 > 青海省 > 海南州 > 共和县旅游

鸟岛

鸟岛

导 游 鸟岛座落在青海湖西部湾,布哈河入湖三角洲的顶部,河口的北侧,是国家AAAA级景区。    介 绍 鸟岛是青海湖最吸引游人的地方。其一面立于水中,另一面和湖滨陆地相连。岛上植被稀疏,仅有零星小花点缀其间。

每年都有上千只鸟栖息于此,种类繁多,如鸥、水老鸦、天鹅、鹤,包括稀有的黑颈鹤。虽然要看大天鹅最好是在11月到次年2月之间,但从5月到7月这段时间是观赏鸟类的最佳季节。  餐 饮/住 宿/购 物 从西宁出发后4个小时到达黑马河镇,司机大多在那里停车吃饭。 离黑马河镇50分钟车程的地方有鸟岛宾馆,带浴室的双人房40元/人。从该宾馆继续往前15公里便是鸟岛。  交 通 从西宁乘汽车前往,长江路和西关大街路口设有售票点;另外,西宁的青海交通旅行社每天都有去鸟岛的汽车,每人收费130元(不包括伙食费和门票),早上7点出发,晚上10点回来;当然,你也可以租丰田面包车去那里(租金约在1200元左右)。

青海青海湖

黑马河镇:黑马河乡位于县境西北部,距县府驻地148千米。人口0.4万,以藏族为主,占总人口的90%。面积0.1万平方千米。辖加卜龙、直合去乎、文巴地、然去乎4个牧委会。1953年改为黑马河乡,1968年改为黑马河公社,1984年复称黑马河乡。。…… 黑马河镇详细信息++

>>阜阳市生态园