您现在的位置:首页 > 台湾省 > 屏东旅游

猫鼻头公园

猫鼻头公园

介 绍 猫鼻头位于恒春半岛的东南岬,介于台湾海峡和巴士海峡的交界处,距白砂约3.5公里,为典型的珊瑚礁海岸侵蚀地形,鸟瞰似女孩的百折裙,故有裙礁海岸之称,并与鹅銮鼻形成台湾最南之两端。由于受到长时间的波浪侵蚀,反复干湿,长期盐粒结晶,砂粒钻蚀及溶蚀等作用,因而产生崩崖,壶穴,礁柱,层间洞穴等奇特景观,极具地形教学及研究价值,使这里成为看海观石的好去处。猫鼻头名称的由来,乃因岩岸旁一块突出的珊瑚礁岩,其外型像蹲坐的猫而得名。 交 通 由恒春搭乘高雄客运往顶白砂、北树林等地的班车,在上水泉下车,再步行30分钟,即可抵达。   门 票/开 放 时 间
开放时间:8:30~18:30(4月1日至10月31日);8:30~17:00(11月1日至次年3月31日)

台湾高雄市

>>蓟县八仙桌子保护区