您现在的位置:首页 > 青海省 > 海南州 > 共和县旅游

龙羊峡水库

龙羊峡水库

位于青海共和县境内的黄河上游,是黄河流经青海大草原后,进入黄河峡谷区的第一峡口,峡口只有30米宽,坚硬的花岗岩两壁直立近200米高,是建立大坝的宝地。大坝之上广阔的草原又是蓄存河水的良好湖区。大坝高178米,为我国第一高坝,水库总容积247亿立方米。巨大的库容调节了黄河枯水期的水量,发电量也仅次于葛洲坝和白山水电站。

龙羊峡人工水库已成为美丽的旅游景点,大坝锁黄河,高峡出平湖。碧波荡漾,湖光山影,乘游船绕湖一周,苍穹碧野,心旷神怡,游客才顿然悟到,黄河水在这里是“清”的,清清的黄河水,是大自然的赋予,是人们对黄河利用和改造的结果。

>>淄博奎盛公园