您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 沂水县旅游

临沂沂水天然地下画廊

临沂沂水天然地下画廊为国家AAAA级旅游景区。

“沂水天然地下画廊”旅游风景区位于沂蒙生态第一乡、“红嫂故里”――山东省沂水县院东头乡留虎峪。景区规划面积20平方千米,总投资1.2亿元,其中一期工程投资6000万元。景区由三部分组成:包括百万年绘就的“天然地下画廊”;按三星级标准规划建设的度假村――“怡然居”;有“沂蒙第一生态谷”之称的生态山林。是一处集地下奇观、会议、餐饮、居住、商务、科普、健身等为一体的休闲游乐中心。“天然地下画廊”全长6600米,一期开发2800米,由全国著名学者、国画大师范曾亲笔题写洞名,被众多专家誉为“江北第一溶洞”。洞内钟乳遍布,石笋林立,月奶石、石花、石盾令人叹为观止,更有国宝级钟乳卷曲石,世界驰名。石乳、石笋、石柱、石幔、石帘、石旗等各类象形钟乳石,参差错落、千姿百态,108处景观向人们展示着一幅幅百万年来从未示人的神秘画卷。“怡然居”酒店依山而设,具有浓郁的沂蒙民居特色,建筑面积8000平方米,一期工程能容纳150个床位、150人的会议、400人的就餐;建筑风格质朴大方,石房、草屋、亭台、长廊错落有致。“生态谷”位于九顶莲花山麓,有千亩成片的栗园、密密匝匝的松林,高达85%的森林覆盖率,是人们理想的“天然氧吧”。景区自开业以来,先后被上级有关部门命名为沂蒙山国家地质公园画廊园区、临沂市唯一市级文明旅游风景区、山东十大最美的地方、山东十佳乡村游景区、最具浪漫风情景区、畅游山东自驾游首选目的地、沂蒙十大餐饮名店等荣誉称号。

地址:山东临沂市沂水县院东头镇

等级:AAAA