您现在的位置:首页 > 青海省 > 海西州 > 乌兰县旅游

金子海水利风景区

金子海水利风景区
金子海水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

乌兰县金子海水利风景区位于举世闻名的柴达木盆地东缘,距德令哈市正南102公里处,水域由数个泉水汇聚而成,属于自然河湖型水利风景区。景区面积63平方公里,其中水域面积0.45平方公里。金子海水利风景区深居青藏高原内陆,以高原湖泊、沙山、湿地、草原以及蒙古族风情为主体,给人以“戈壁绿洲、瀚海明珠”的深刻印象。区内西侧、西北侧、东侧均为沙山环抱,沙质细腻;东南侧是高高的芦苇,湖南北两岸各有百米余宽的草带,“沙水共生、山泉共处”的景观十分罕见。金子海周边为移动沙丘,虽历经千万年沧海桑田的变化,仍然留下了一弯清泉和茫茫沙海,实属自然奇观。

>>外星人遗址