您现在的位置:首页 > 青海省 > 海东市 > 互助县旅游

互助土族风情游览区

互助土族风情游览区
互助土族风情游览区为国家AAAA级旅游景区。

互助是我国唯一的土族自治县,土族信仰-教,能歌善舞,服装富有民族特色。  每年农历五月初五、六月初六、九月初九等民间节日,互助旅游区内多举行“花儿演唱会”。该县还有佑宁寺、五峰寺、玛藏观(即白马寺)、北山林区等景观,每年有数以千计的中外游客,慕名到此观光浏览。

提示:所谓土族,据当地人讲并非真正的土族,要看真正的土族需再向北走40公里进山,可在路边拦截身着民族服装人的车,与其一起下车进村看表演,可欣赏到民族歌舞,轮子秋等,也可品尝到具有当地风味的午餐,总共50元/人。

交通 前往西宁以北40公里的互助土族自治县,可乘西宁长途汽车站的中巴,15分一班,票价4.80元,行程1小时30分,如包夏利车去的话,往返80元/车。

青海西宁

>>莱芜吕祖泉