您现在的位置:首页 > 青海省 > 海南州 > 共和县旅游

黑马河

黑马河

导 游 流入青海湖的淡水河流有50余条,黑马河便是其中之一,而黑马河乡的称谓也由此而来。    介 绍 黑马河位于西宁以西约220公里处的青海湖边上,是青海湖环湖公路的起点,从这里沿环湖公路走78公里,便是著名的鸟岛。

黑马河往鸟岛方向这一段,又被称为环湖西路,是青海湖最美的路段。不少“暴走族”驴友或自行车迷,都选择从黑马河开始他们的环湖梦幻之旅。

环湖西路在不同的季节呈现不同的美景:5月,野花绽放,群鸟飞翔;8月,万亩油菜花在湖畔灿烂盛开;而在繁华过尽的10月,黑马河草原归于平静,青海湖也呈现出最朴素的美态。此外,秋天是看日出的最佳季节,而位于湖西岸的黑马河正是观看青海湖日出的最佳地点之一。

青海青海湖

黑马河镇:黑马河乡位于县境西北部,距县府驻地148千米。人口0.4万,以藏族为主,占总人口的90%。面积0.1万平方千米。辖加卜龙、直合去乎、文巴地、然去乎4个牧委会。1953年改为黑马河乡,1968年改为黑马河公社,1984年复称黑马河乡。。…… 黑马河镇详细信息++

>>临沂临朐老龙湾