您现在的位置:首页 > 青海省 > 海南州 > 共和县旅游

海心山

海心山

导 游 俗称湖心岛。古时称仙山,或龙驹岛,蒙名为“奎逊托罗亥”,位于青海湖心偏南,距南岸约30多公里,是青海湖的一大游览胜地。  介 绍 全岛东西长2.3公里,南北宽0.8公里,面积为1平方公里,形如螺壳。山顶高出湖面约数10米,海拔约3300米。山体系花岗岩和片麻岩构成,略呈乳白色。

天晴日丽时,凭高远眺,只见海心山犹如雪浪飘浮,蔚为壮观。古人曾有诗赞道:“一片绿波浮白雪,无人知是海心山”。

海心山地势较为平坦,岛上怪石嶙峋,沙洲点点,杂草丛生,野花纷披。其有一种花,名叫佛花,色嫣红,形如罂粟花,叶似蔷薇,每年农历四月开花,香气袭人。此外,岛上还生长大量的野葱、鹤冠草、薲草等优良牧草,每到夏季,岛上水草茂盛,景色旖旎,是理想的天然牧场。

海心山四周环水,远离尘世,境地幽绝,天然仙境,令人神往。岛上有一些古时遗留下来的庙宇、僧舍、嘛呢堆等建筑,可供游人凭吊。

青海青海湖

>>二郎剑