您现在的位置:首页 > 青海省 > 玉树州 > 囊谦县旅游

嘎尔寺

嘎尔寺
嘎尔寺为文化旅游景点。

介 绍 嘎尔寺全称“嘎尔菩提洲”,位于距囊谦县香达镇70公里的白扎多境内,海拔3700米。传说在公元700多年前,莲花生大师曾在此镇魔修行。公元1200年左右,遵照藏传佛教贡噶举派创始人觉哇久丁桑贡的旨意,由著名高僧嘎尔当巴秋登在此创建了嘎尔寺。寺内有胜乐佛殿、金刚心佛殿、空行佛殿以及一千多座久丁桑贡的小型塑像。后形成上下两寺,进入上寺的是戒律严格的僧侣,入下寺的则是居士。

嘎尔寺风景优美,四周奇峰突兀、林木茂盛、苍翠秀丽,山林中栖息着各种珍禽异兽。令人称奇的是岩羊、猕猴等动物常自由进出寺院,与人和睦相处。在寺院附近有一泓美丽的天池,清澈透明,和宁静的佛寺互为映衬,犹如仙境。

青海玉树州

香达镇:香达镇位于县境中部,县府驻地。人口0.9万(包括县属城镇居民),还有汉、回、土等民族。以藏族为主,占总人口的96%,面积1365平方千米。辖香达、青土、冷日、多昌、坎达、巴米、江卡、前买、大桥、东才西、前多、拉藏12个牧委会。1952年设扎吉肖格(区),1959年设扎吉公社,1963年设香达乡,1972年改设香达公社,1984年复设香达乡。 200…… 香达镇详细信息++

>>淄博市博物馆